Анионит АВ 17-8, ГОСТ 20301-74

Анионит АВ 17-8, ГОСТ 20301-74
Просмотров: 129
  • Город: Москва
  • Телефон: 8(906)7411660
  • Добавлено: 09.10.2017 13:34 (13 д. назад)

ОПИСАНИЕ Анионит АВ-17-8
Анионит АВ 17-8 ГОСТ 20301-74, также называемый ионообменной смолой, — это сополимерное вещество, полученное из стирола и дивинилбензола. Содержит бензилтриметиламмониевую ионогенную группу, является сильной основой с гелевой структурой. В сухом виде внешне представляет собой гранулы фракцией до 1.25 мм и цветом от светло-желтого до насыщенного желтого-оранжевого цвета. На промышленности добывается из сополимера стирола путем хлорметилирования в присутствии катализатора 8% дивинилбензолом, после чего проводится реакция аминирования с применением триметиламина.
Применение
В основе применения ионообменной смолы анионит АВ-17-8 лежит ее способность вступать в реакцию обмена анионитов. Так как продукт относится к сильноосновным ионообменным смолам, в реакцию он вступает в кислой среде и применяется для нейтрализации кислых сред.
Эти свойства анионита АВ-17-8 позволяют применять вещество для водоподготовки. Потому наиболее широкое применение вещество получило в качестве компонента при очистке воды. Применяется как в бытовых очистителях (фильтрах) в качестве одного из компонентов в процессе подготовки воды, так и на промышленных водоочистных станциях с современным оборудованием.
Способность нейтрализовать слабодиссоциирующие кислоты позволяет применять анионит АВ-17-8 для глубокой очистки воды в пищевой и фармацевтической промышленности. Применяется как расходный материал в различных водоочистных и водоподготовительных системах.
Также материал используется для аналогичных целей при благоустройстве территорий, для очистки сточных вод. Современные очистительные системы, работающие по принципу многоступенчатой очистки ливневых стоков, зачастую содержат ионообменный модуль, который заправляется композицией из анионитов и катионитов, включая АВ-17-8.
Находит материал применение в металлургии, для подготовки воды: происходит обессоливание и умягчение воды перед ее использованием в гидрометаллургических процессах. Следует учитывать, что ионообменные смолы применяются не только для манипуляций с водой, но и с многими другими растворами. Химическая промышленность применяет вещество для разделения и очистки различных веществ.
Технические характеристики
Анионит АВ-17-8 в соответствии с ГОСТ 20301-74 классифицируется на высший и первый сорт. Для высшего сорта допускается эффективный размер зерен не более 0,6 мм при содержании рабочей фракции не менее 95%. Удельный объем в ионной форме составляет 3 см. кв. / г. При этом полная статическая обменная емкость составляет не менее 1,15 мг*экв/мл, а динамическая обменная емкость не менее 700 мг*экв/м куб. Имеет хлоридную ионную форму, относится к четвертичным триметиламмониевым группам.

На данной странице вы можете купить/заказать недорого Анионит АВ 17-8, ГОСТ 20301-74 в г. Москва по цене рублей. Для связи с продавцом, позвоните ему по указанному телефону или нажмите кнопку "Написать продавцу". На доске бесплатных объявлений Распродажа онлайн вы можете найти бу и новые товары с фото и скидкой, дешевле, чем на авито.



  • НОМЕР ОБЪЯВЛЕНИЯ: 291059
    Объявления Москва в категории . Популярные запросы: Анионит ГОСТ
    Это объявление просматривали 129 раз
    Разместить ваше объявление